人生初、餃子を作った。
YouTube動画
タレ無しでもおいしい餃子! 売れるほどおいしい餃子の作り方 Top selling Gyoza!
を、参考にさせていただきましたが、材料は家にあるもので作り、分量もかなり適当です。
餃子の皮に具材包み16個焼く。羽根つきが好きなので、水の代わりに小麦粉溶液を餃子の高さ1/3まで入れ蒸し焼き。
終始IH1400wで。
頃合いで蓋開けごま油回しかけ、水が蒸発するまで焼く。
生焼けを恐れ、焼き過ぎてしまった!
しかし大丈夫、
焦げ部分だけ除けば問題なし、
完食!
味は、なかなかいけてる。
初めてで、適当にやったにしては、
けっこう良い感じにできたとおもう。
反省点。
塩味が少し足りなかった。
(生ミンチ肉なので種の最終味見ができない)
旨味も、もうちょっと欲しい。
種残にオイスターソース大匙1足す。
旨味調味料、胡椒も足して再練り込み
餃子にして冷凍保存。
別日、揚げ餃子にしてみた。
思ったより、安く簡単に手作りできるもんだ。
これからは、カレー粉加えたり、
いろいろ味変して作り、楽しめる。
最近値上がり気味の市販冷凍餃子、
もう買う必要ないかも。
(My Favorite Songs)
シルビーバルタン。
めちゃ懐かしい!この曲、大好きだった。
Sylvie Vartan - Irrésistiblement (letra en español // lyrics) video - YouTube
これも彼女の大ヒット「アイドルを探せ」
ついでに「ワンサカ娘」も