ジャガイモが安売りされてたので多めに買って、ポテサラとコロッケ作った。
コロッケ種切り分け、高騰する卵は使わず、豆乳バッター液⇒パン粉でコロッケにする。
3個揚げる。千切りキャベツ添え。自分で作ると、スーパーで売ってるコロッケや店で食べるコロッケのどれよりも、ジャガイモの味が美味しい
4月1日に買った業スー広告品の720ml升亀生貯蔵酒飲む。値段の割にそこそこ美味しい。コスパ良い。リピ決定。
しかし、買い増ししようと次の日(2日)に行ったら完売してたので、今日(5日)運動かねて隣町の業スーへ。ここも売り切れてた。
その足で、今日から始まった松のや「ワンコインセール」へ。
「ガーリックバターささみかつ定食」
美味しい。
明日も天気よければ「粒マスタードマヨネーズささみかつ定食」食べに来る予定。