昨夜の冷凍コロッケ種、
包丁が入るようにごく軽くレンチンして16個に切り分ける。
固めのバッター液⇒パン粉まぶし手早くコロッケに仕立て冷凍保存する。
パン粉は最初から多めに出すと作業がスムーズにできる。
余ったパン粉は冷凍する。
15時過ぎ、昨日から「こだわりイチオシネタ祭」開催中のスシローへ。
目当ての「想像以上にでか旨!特大ジャンボ赤えび」が品切れ中。
5皿とかけうどん。
夜、試食用に冷凍ポテサラコロッケ2個揚げる。
表面が固まるまで触るの厳禁。
カリッと揚がった。
安い材料費なのにすばらしく美味しい。
1回2個で8回楽しめる。
(My Favorite Songs)
Immigrant Song (Remaster) - YouTube