哲学日記

存在の意味について、日々思いついたことを書き綴ったものです。 このテーマに興味のある方だけ見てください。 (とはいえ、途中から懐かしいロック、日々雑感等の増量剤をまぜてふやけた味になってます)

生卵カツ2

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 生卵カツ、ただ今改良中。

2日目試作。
 赤ワイン、塩コショウ、砂糖、顆粒鶏ガラだし、擂り胡麻、粉末フレッシュ、ヨーグルト等冷蔵庫のありあわせで適当味付け。

白身と黄身のムラが無くなるまでしっかり撹拌し、昨夜ひと晩冷凍。

それを、衣が焦げないよう低温でじっくり揚げてみた。

結果。
 画像でも分かるが、今度は揚げ過ぎてぱさぱさ食感になった。
油温が高すぎると衣が焦げる、低すぎると外側が固まる前に溶けた卵液があふれ出る。火加減難しい。
味もほぼ塩胡椒だけの前回の方がましだった。調味料入れ過ぎ。

てことで、生卵カツ2は惨敗でした。