名付けて生卵カツというものを作ってみた。
昨夜、溶き卵を冷凍庫に入れておいた。
そのカチカチに凍った生卵に衣を付けフライにする。
中身がちょうど流れ出ない3/4熟程度のトロトロ食感を目指したのだが、初めての試作品をパンでサンドして切ったら、おもいきり流れ出してしまい大失敗。
けっこう揚げたつもりだったが1/4熟程度だった。
揚げ時間を倍にして生卵カツ2回目が上の画像。
まだイメージしてた味に仕上がってない。
味付け等レシピ改良の必要あり。
そのカチカチに凍った生卵に衣を付けフライにする。
中身がちょうど流れ出ない3/4熟程度のトロトロ食感を目指したのだが、初めての試作品をパンでサンドして切ったら、おもいきり流れ出してしまい大失敗。
けっこう揚げたつもりだったが1/4熟程度だった。
揚げ時間を倍にして生卵カツ2回目が上の画像。
まだイメージしてた味に仕上がってない。
味付け等レシピ改良の必要あり。
上手く作ればもっと美味しくなると思う。
生卵カツの最大の長所は激安。
生卵カツの最大の長所は激安。