両親が存命中に家庭菜園でウコンもつくっていた。
(ウコンって買うとけっこう高いけど、栽培すると意外によく育つみたいだ)
その焼酎漬けの大瓶が2本残っている。
瓶に詰め込み過ぎのウコンがえぐい味を出していて、非常に飲みにくい。
カレーを作るとき隠し味的に使うくらいで、なかなか減らない。
ウコンは適度に摂れば健康に良いらしい。捨てずに無駄にせずに使いきりたいとおもっている。
(ウコンって買うとけっこう高いけど、栽培すると意外によく育つみたいだ)
その焼酎漬けの大瓶が2本残っている。
瓶に詰め込み過ぎのウコンがえぐい味を出していて、非常に飲みにくい。
カレーを作るとき隠し味的に使うくらいで、なかなか減らない。
ウコンは適度に摂れば健康に良いらしい。捨てずに無駄にせずに使いきりたいとおもっている。