1年前近所に開店したスーパーは、茹うどん玉を常時10円で売っている。これをカットして片栗粉か小麦粉まぶして揚げる(下味は何もつけない方が良いとおもう)
すでに茹でてあるので、高温で表面がカリッとなるまで揚げればOK。
味付はいろいろやってみた。【揚げうどん】で検索するといっぱい出てくる。
もちろんマヨネーズとか凝ったディップとかで食べてもいけるが、昆布だしの素をふりかけるのがシンプルで美味しい。
すでに茹でてあるので、高温で表面がカリッとなるまで揚げればOK。
味付はいろいろやってみた。【揚げうどん】で検索するといっぱい出てくる。
もちろんマヨネーズとか凝ったディップとかで食べてもいけるが、昆布だしの素をふりかけるのがシンプルで美味しい。