哲学日記

存在の意味について、日々思いついたことを書き綴ったものです。 このテーマに興味のある方だけ見てください。 (とはいえ、途中から懐かしいロック、日々雑感等の増量剤をまぜてふやけた味になってます)

きゅうりと茄子のさっと漬け

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

 近所の農家の奥さんから採りたてのきゅうりと茄子3本いただいた。

ただちに乱切りにして、酢と砂糖とだしの素と一緒にジップロックに入れてちょっと揉み10分おいてから食べる。

超簡単だが、これが美味いのだ。



コンニャクを米の代わりにしてピリ辛チャーハンを作ってみた。ダイエット食のつもり。
…う~ん、そんなに不味くはないけど、これはチャーハンではない。棄却だな。

https://philosophy.blogmura.com/buddhism/にほんブログ村 哲学・思想ブログ 仏教へ