京都中華料理「雄」の調理場動画をできるだけ真似て餡かけ塩焼きそば作ってみた。
すごい!
今までとは段違いに美味いわ。
今までとは段違いに美味いわ。
次に同じ具材同じ作り方で、麺だけデュラムセモリナ100%乾パスタに替えて試してみた。
麺がもっと美味くなるか、やはり焼きそばに合うのは安い中華麺(近所のスーパーで常時1袋10円)だったとなるか。
麺がもっと美味くなるか、やはり焼きそばに合うのは安い中華麺(近所のスーパーで常時1袋10円)だったとなるか。
結果は…パスタもバリ堅麺風でけっこう美味しいが、予想通りというか「やはり焼きそばに合うのは中華麺だった」
調理の手軽さと値段の安さで大きく勝り、味でも若干勝り、中華麺の圧勝でした。
調理の手軽さと値段の安さで大きく勝り、味でも若干勝り、中華麺の圧勝でした。