会社で給料のために働いていると、程度の差はあれ全員グループボケする。
これはどんなに気をつけていても避けがたいとおもう。
リタイアしてその憂鬱からは解放されたが、一難去るとまた一難、外から強制なしの自己管理が想定外に困難だと気づいた。
不摂生からあっという間に肉体的にボケる危険が生じる。
最近は就寝時刻がどんどんズレてしまい、結果昼頃起きることになる。
昨日テキトー味付けで失敗したパスタの残りに、チーズと生玉子を混ぜてお好み焼きみたいに焼き固めてみた。
朝兼昼食として食す。けっこう旨い。
再生成功。
以前焼きそばでもやったことあるけど、パスタで作ったほうが美味しいわ。
その数日後、たまたま見たキューピー3分クッキングで、同じ事をやってたのでちょっと驚いた。
「残りパスタのフリッタータ」という名前もついたイタリア家庭料理の定番らしい。
まあ、残ったパスタどうしようとなったら、イタリア人も同じ事考えたってことだな。
(My Favorite Songs)
(過去記事統合増補編集再録)