米3合に冷凍炒り玉子、ミックスべジタブル、酒少々を入れて「すしめしコース」で炊く。炊き上がったらすぐ酢100cc振りかける。「ミッカン五目ちらし」1袋(2人前分・米1,5合用)を投入。炊飯器の中でざっくり混ぜて大皿に移して出来上がり。飯櫃に移してうちわで扇ぐといった面倒なことはしない。暖かいほうが美味いし。(冷凍玉子は多少パサつくが、手軽さと栄養バランスを優先)
分量はレシピどおりだと味がちょっと濃すぎる。米を倍にして酢と具を足し4人前に増やすとさっぱり味になる。
分量はレシピどおりだと味がちょっと濃すぎる。米を倍にして酢と具を足し4人前に増やすとさっぱり味になる。
半分食べて、その後唐辛子味のポテトスティック作って食べて、完全に食べすぎ。