豚小間切肉に昆布出汁醤油とからしで下味付け、天ぷらにした。
肉の天ぷらはおれの好物なのだ。
アスパラ、ピーマンも用意した。
揚げたてを台所ですぐ食べてるので文句なく美味しいが、別々に揚げるのが面倒になってきた。
アスパラとピーマンに肉を適当に巻き付けて一緒に揚げてみた。
これが肉と野菜の相乗効果でさらに美味しい。
YouTubeでピーマン、アスパラの肉巻き炒めの動画はたくさんあるが、
「究極の蒸し料理」天ぷら
で食べるのが一番美味いと思う。
(おまけ)
「明日なき世界」
ソウルフルなカヴァーで、おれはオリジナルよりいいと感じる。
ソウルフルなカヴァーで、おれはオリジナルよりいいと感じる。
そのオリジナルはバリー・マクガイア。
(過去記事統合編集再録)